IEC Языковые курсы для взрослых и детей

Вам нужно учить английский язык по фильмам – и вот почему

Все еще скучаете с английским учебником в руках? Давайте учить английский онлайн по фильмам! Разумеется, ни одно изучение языка не обходится без тяжелой, монотонной работы с грамматикой. Но если грамматические конструкции освоены, вы успешно преодолели барьер в 1000 слов, можно смело приступать к просмотру фильмов. Мир кино на английском делает процесс изучения максимально интересным и продуктивным. 

 

Учить английский язык по фильмам: почему это работает?

 

Существует множество методик, позволяющих повысить свой уровень владения языком. Одна из них – просмотр видео на английском онлайн. 

 

Учитесь и развлекайтесь одновременно

 

Для закрепления грамматических правил рекомендуем смотреть увлекательные видеоролики. Во-первых, это отличная мотивация для учебы. Во-вторых, правила запоминаются гораздо быстрее.

 

Улучшайте восприятие иностранной речи

 

Чем чаще учите английский язык по фильмам, тем лучше воспринимаете незнакомую речь. Сначала вам будет сложно понять, о чем говорит любимый герой сериала. Решение простое – учим английский по фильмам с субтитрами. Со временем вы привыкнете к разным акцентам, сможете смотреть фильмы онлайн из США, Великобритании, Канады, других англоязычных стран. И сразу заметите отличия в языке.

 

 

Повышайте словарный запас

 

Если во время просмотра вам встретится незнакомое слово (а таких слов будет немало, уж поверьте), его следует записать и запомнить. Уже в следующей серии вы будете знать наверняка, что конкретно имел в виду персонаж.

 

Запоминайте выражения

 

В интернете можно найти немало видео уроков, обучающих роликов, лекций. Но если вы действительно хотите понимать англоговорящих людей, смотрите кино, в котором люди общаются на «живом» English. Это не книжный вариант языка, а реальная речь, которая характерна для жителей США, Великобритании. Если вам интересно, по каким фильмам учить английский, выбирайте картины с разговорной речью: сленгом, разными вариантами интонации.  

 

Погружайтесь в англоязычную среду

 

Далеко не у всех есть возможность посетить Туманный Альбион или пройти обучение в США. Кинематограф успешно заменяет путешествие в другую страну. Учить английский онлайн по фильмам – значит, отказаться от дословного перевода каждой фразы. Благодаря регулярной практике, вы начнете воспринимать иностранную речь на слух.

 

Изучайте культуру, традиции англоязычных стран

 

Еще одна причина включить английскую звуковую дорожку – изучение традиций и обычаев страны, которую вы собираетесь посетить. Наблюдая за тем, как общаются носители English, можно узнать много нового. Например, когда лучше дарить подарки и отправлять открытки, что значит мимика, жесты.

 

Говорите связно, естественно

 

Регулярно просматривая фильмы онлайн, вы непроизвольно начинаете подражать мимике любимых героев, их темпу речи, манере говорить.

 

Войдите в роль

учим английский домаПервое время это может показаться таким же страшным, как снятие дополнительных колес с велосипеда. Но, как и в случае с двухколесным транспортом, риск полностью окупается. Попробуйте – и вы удивитесь, насколько эффективным является данный способ. Прекрасно зная конкретный эпизод и слова, произнесите реплики вслух до того, как их скажет главный герой. Еще один вариант – записать себя на диктофон, а затем сравнить голос с оригиналом.

Просмотр кинолент в оригинале поможет вам почувствовать английский юмор. Не секрет, что многие кинокартины серьезно «пострадали» из-за сложностей перевода. В первую очередь, это касается комедий. Нередко у зрителей возникает недоумение при просмотре знаменитых «Друзей» или «Теории большого взрыва». Потому что далеко не все британские и американские шутки можно перевести на русский.

 

Учим английский смотря фильмы: общие советы и рекомендации

 

Чтобы превратить изучение английского языка по фильмам в полезную, эффективную привычку, воспользуйтесь простыми рекомендациями:

 

  • Пожалуй, одно из ключевых правил – регулярность. Лучше 30 минут фильма ежедневно, чем раз в месяц по 4 часа.
  • Выбирайте фильмы, сериалы на English, которые соответствуют вашим знаниям. Для Elementary и Pre-Intermediate подойдут мультфильмы, для Intermediate, Upper-Intermediate – серьезное кино вроде Forrest Gump, Rocky и пр.
  • Как учить английский, когда словарный запас небогатый, да и правил знаешь немного? Посмотрите мультфильм на английском, который уже смотрели до этого, но на русском. Вы помните сюжет, реплики героев, сопоставить слова и картинку будет намного проще. Поэтому изучение английского языка становится более удобным. 
  • Чувствуете, что теряете смысл повествования и уже не понимаете, о чем идет речь? Смело включайте субтитры.
  • Делайте паузы, перерывы. Услышав незнакомое слово, которое встречается чуть ли не в каждом предложении, запишите его.
  • Чтобы продвинуться в изучении, постепенно повышайте сложность контента. Например, включите фильм и посмотрите его на English без субтитров от начала до конца, выпишите 20 незнакомых слов, постарайтесь их запомнить.

Используйте субтитры правильно! Новички могут настроить вывод текстового потока на двух языках сразу: русском, английском. Сравните художественный перевод с оригинальным текстом, детально разберите произношение, незнакомые слова. Для корректной работы двойных субтитров необходимо установить плеер. Например, KMPlayer. По мере прогресса старайтесь обходиться только английскими субтитрами или вообще без них.

 

Где смотреть сцены из фильмов?

 

Найти фильм на английском бесплатно непросто. На многих ресурсах нужно платить за подписку или доступ к полной базе фильмов. Рассказываем о самых полезных сайтах, предоставляющих бесплатный (или почти бесплатный) доступ к англоязычному кино.

  • FluentU. На данном портале видеоролики отсортированы по нескольким критериям: уровень сложности (от elementary до native), жанр (передачи, новости) и др. Благодаря интерактивным субтитрам, легко узнать значение слова в контексте, посмотреть картинку, послушать произношение.
  • Mango Premiere. Полезный сайт с двумя режимами работы: Engage Mode (просмотр отдельных сцен, выполнение заданий) и Movie Mode. 
  • Netflix. Одна из крупнейших в мире видеотек, которая содержит тысячи фильмов на любой вкус. С помощью приложения Fleex, интегрируемого на сайте Netflix, можно включать и выключать субтитры, регулировать скорость воспроизведения.
  • YouTube. На сайте YouTube нет полной версии фильмов на английском, но зато здесь есть отрывки из кино. Для многих из них доступны субтитры на языке оригинала.
  • British Council. Учить английский по фильмам для начинающих на British Council – отличный способ прокачать свои знания. Посетив веб-сайт Британского Совета, пользователи смогут посмотреть короткие видео, выполнить упражнения, отработать навыки аудирования.

Используйте возможности вашего плеера. Не можете разобрать ни слова? Речь кажется быстрой? Воспользуйтесь опцией замедления. Звук практически не искажается, но вы сможете понять, о чем говорят герои.

 

Как правильно работать с видео?

 

Итак, вы нашли подходящий видеоролик, чтобы учить английский по фильмам. Советуем делать разбор видео по такой схеме:

  • Посмотрите серию от начала до конца.
  • Выберите эпизод, который нужно разобрать.
  • Выберите незнакомые слова.
  • Выпишите лексику в контексте (например, to look for a new car, а не просто to look for). 
  • Проделайте эти же действия со всеми интересными фразами и незнакомыми конструкциями.
  • Составьте примеры с новыми лексическими единицами.

Единственный недостаток данного метода разбора – большие затраты времени. Однако ваши старания быстро окупятся.

 

Подведем итог

Уроки английского онлайн не должны быть скучными и монотонными. Потому что все скучное не запоминается. Изучайте иностранный с помощью интересных фильмов, смотрите их на языке оригинала. Это веселый, эффективный способ отшлифовать свои навыки. Не забывайте, что все полученные знания нужно сразу же использовать на практике. Разговаривайте на English как можно чаще, применяйте обороты, услышанные в видео. А преодолеть языковой барьер, выйти на новый уровень помогут наши курсы. Ведь каким бы увлекательным не был просмотр в оригинале, он не сможет заменить полноценные уроки английского. Задать любые интересующие вопросы, уточнить программу обучения и стоимость вы сможете у наших менеджеров.

Telegram

Пожалуйста, укажите Ваши данные

Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время