IEC Языковые курсы для взрослых и детей

Почему подтягивание школьной грамматики не является нашей основной целью?

Почему? Это было бы слишком просто. : )

 

Вспомните, какая оценка была у вас в школе. «4» или «5»? А можете ли вы при этом свободно разговаривать на английском с носителем языка? Скорее всего, нет.

Перед нами стоит более глобальная задача — научить учеников свободно разговаривать на иностранном языке, чтобы они могли использовать язык для путешествий, работы или обучения за рубежом.

Мы уделяем большое внимание грамматическим правилам, поскольку говорить важно правильно, но это не самоцель.

В IEC мы обучаем английскому по тому же принципу, по которому учатся говорить маленькие дети – они просто попадают в языковую среду, слушают мамину речь, запоминают, повторяют. Но, согласитесь, вы не посадите маленького ребенка за учебник изучать причастные обороты или транскрипцию. Во время обучения, безусловно, повышается грамотность речи студентов. Но делается это в процессе «говорения», а не заранее.

У нас дети изучают английский как второй родной язык – обучение строится ровно по тому же принципу. Поэтому даже если ребенок, обучаясь у нас, не стал отличником в школе, это не говорит о неэффективности учебы. Это говорит лишь о том, что он изучает в первую очередь те аспекты языка, которые пригодятся ему в дальнейшей жизни.

Не допустите того, чтобы одноклассник вашего ребенка мог общаться с друзьями по всему миру, выиграл грант на обучение за рубежом и т.д., а ваш мог рассказать, как строится present continuous. В силу того, что некоторым ребятам требуются дополнительные усилия для освоения тонкостей грамматики, мы добавили несколько занятий с русским преподавателем, на уроках которого будет сделан акцент на разборе всех сложностей и вопросов по грамматике, в том числе из школьной программы.

 

Если вы давно мечтали улучшить свой уровень английского языка, запишитесь на первое бесплатное занятие по телефону 8 (495) 545-01-45. С нами вы полюбите изучение иностранных языков.

Telegram

Пожалуйста, укажите Ваши данные

Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время